19 июля 2021, 12:56
1 мин.

Посмотрите на концепт круизного лайнера: его палуба выполнена в форме цветка

Итальянский дизайнер придумал нечто новое
Концепт круизного лайнера SeaFlower был официально представлен итальянским дизайнером Пьерпаоло Лаццарини в конце июня 2021 года. Компания Lazzarini Design представила своё видение роскоши на воде. Этот концепт, скорее всего, так и останется концептом, но это не значит, что он не представляет интереса.
Lazzarini Design

При создании проекта SeaFlower один из самых эксцентричных дизайнеров современности Пьерпаоло Лаццарини вдохновлялся цветком. Как и большинство других работ мастера, эта яхта обречена навсегда остаться концептом.

Круизный лайнер SeaFlower рассчитан на 100 пассажиров и 100 членов экипажа. Общая длина судна – 100 метров, ширина – 32 метра, осадка – 8,5 метров. Как и любой другой корабль такого класса, лайнер имеет многоуровневую структуру палуб, выполненную в весьма экстравагантной форме.

Материалы по теме

Основная жилая зона находится в кормовой части, а палубы обрамляют бассейн подобно лепесткам цветка. Апартаменты функционально отделены друг от друга. Некоторые из них имеют собственные мини-бассейны. Не обошлось без мостиков, тоннелей и даже водопадов, которые на эскизах рассмотреть непросто.

Интерьер корабля не детализирован. Ясно лишь, что на судне есть как минимум один ресторан, многочисленные зоны отдыха, центр развлечений, тренажёрный зал, спа и многое другое. Верхняя часть корпуса корабля, за исключением вертолётной площадки, полностью покрыта солнечными панелями. Какой именно силовой установкой должен приводиться в движение круизный лайнер, автор проекта не поясняет.

Как уже говорилось, выпуск корабля не планируется. Однако Пьерпаоло Лаццарини ясно дал понять, что это возможно при наличии интереса со стороны потенциальных инвесторов.

Новости партнеров

Новости партнеров