22 ноября 2021, 18:00
1 мин.

Посмотрите на крутой кроссовер от Chery: новейший Omoda 5 появится в России

Для российского авторынка новинку могут переименовать.
На автосалоне в Гуанчжоу китайский автопроизводитель Chery представил новый кроссовер Omoda 5. Сразу же после премьеры компания анонсировала появление новинки в будущем году на авторынках трех десятков стран, в том числе и на российском. Однако под каким названием модель будет предложена россиянам, пока неизвестно: окончательное название будет утверждено ближе к дате начала продаж.
chinapev.com

«Мы планируем привезти новый кроссовер в Россию в следующем году», — пояснила руководитель пресс-службы бренда в нашей стране Евгения Никитена-Кацарская.

По предварительным данным, автомобиль будет оснащаться 1,6-литровым турбомотором. На домашнем рынке он развивает 197 сил, но на российском рынка его дефорсировали до 186 л. с. Сочетается с ним семиступенчатая роботизированная коробка передач. Привод — только передний.

Габариты «паркетника» составляют 4400 мм в длину, 1830 мм в ширину и 1585 мм в высоту, размер колесной базы равен 2600 мм. Это на 100 мм короче, 12 мм уже и 120 мм ниже, чем вседорожный Tiggo 7 Pro.

Все цены и комплектации Chery Tiggo 7 Pro в каталоге Quto

В списке опций новинки значатся объединенные в едином корпусе виртуальная панель приборов и экран мультимедийного комплекса, климат-контроль с сенсорным блоком управления, беспроводная зарядка для смартфона и подогрев рулевого колеса.

Новости партнеров

Новости партнеров