Посмотрите на новую гигантскую яхту-дом для путешествий: квартира там будет стоить 613 млн рублей

В Норвегии представили самую большую в мире яхту, которую уже отнесли к абсолютно новому классу кораблей.
Норвежская судостроительная компания Vard завершила все работы над огромной яхтой под названием Somnio. Длина судна составляет 221,8 метра, она обзавелась несколькими десятками сверхкомфортных апартаментов со всем необходимым, которые можно купить отдельно, а также винным погребом, множеством ресторанов и баров, собственным пляжным клубом и другими атрибутами роскоши. Все это оценивается в десятки миллиардов рублей.
Daily Mail

Для роскошной яхты уже придумали новый класс техники — «Яхтенный лайнер». Как пишет Daily Mail, на ее борту расположилось 39 апартаментов класса люкс, в каждом из которых найдется личная кухня, тренажерный зал, библиотека, обеденная зона и гардеробная. Каждая такая каюта оценивается в 8,1 млн фунтов стерлингов (613 млн рублей), а купить апартаменты можно только по приглашению или рекомендации.

Владельцы получат доступ к винному погребу с 10 000 бутылками вина, а также дегустационному залу, ресторанам и барам, а также собственному пляжному клубу, в котором найдется все необходимое для занятий водными видами спорта оборудование.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Как только все апартаменты будут распроданы, яхта отправится в кругосветное путешествие.

Личность владельца яхтенного лайнера не раскрывается. Известно лишь, что стоимость Somnio составляет 430 млн фунтов стерлингов (43 млрд рублей).