Поставить автомобиль на учет можно будет в автосалоне

Фото Nissan

Новый закон о регистрации транспортных средств должен значительно упростить процедуру постановки только что купленного автомобиля на учет. Во-первых, закон позволит зарегистрировать транспортное средство в любом регионе России, а, во-вторых, - сделать это, не выходя из автосалона.

По мнению Виктора Нилова, назначенного недавно руководителем Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, такое решение позволит значительно сократить очереди на регистрацию.

Облегчит жизнь и возможность зарегистрировать автомобиль прямо в автосалоне, в котором и была куплена машины. Такой пункт также есть в новом законе.
"Им (дилерам) предоставлено право участвовать в части подтверждения данных о ТС, возможность проведения комплекса действий по регистрации автомобилей непосредственно в салоне", - отметил Нилов. В будущем, по мнению Нилова, в салоне можно будет провести все необходимые действия по регистрации вплоть до получения номеров.

Закон о регистрации транспортных средств может быть внесен на рассмотрение Госдумы уже в текущем году, считает чиновник.