19:32, 30 ноября 2022
1 мин.

В Индии представлен стильный кроссовер дешевле 3 млн рублей

Производство модели начнётся в будущем году.

Индийский стартап Pravaig представил предсерийную версию премиального кроссовера Defy. Модель разработана с нуля на собственной архитектуре, оснащается двухмоторной электрической силовой установкой, а также набором самых современных опций комфорта, в том числе подключение 5G. При этом системы безопасности на машине отсутствуют. Производство электромобиля, по планам, начнётся во втором квартале 2023 года, а первые клиенты получат свои машины к концу весны будущего года.

Модель оснащается двумя электромоторами суммарной мощностью 407 лошадиных сил и 620 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч занимает у новинки 4,9 секунды, а максимальная скорость достигает 210 км/ч. Питаются агрегаты от аккумулятора ёмкостью 90,9 кВтч, что позволяет проехать на одном заряде около 500 км.

Габаритная длина электромобиля составляет 4,96 метра, а вот окончательный вариант экстерьера пока не утверждён и будет дорабатываться до запуска машины в серию. Известно лишь, что машина сохранит угловатые линии, светодиодную оптику и открывающиеся против хода движения задние двери.

В списке оснащения новинки значатся 10-дюймовая цифровая панель приборов, мультимедиа с дисплеем диагональю 15,6 дюймов, акустика Devialet, передние кресла с вентиляцией, два дополнительных монитора для пассажиров заднего ряда сидений, панорамная крыша и беспроводная зарядка для смартфона.

А вот каких-либо электронных водительских ассистентов модели не досталось. Однако производитель отмечает, что после обновления на новинке появится система автоматического экстренного торможения.

В Индии представлен стильный кроссовер дешевле 3 млн рублей

Стоимость Praviag Defy будет составлять $48 440 (примерно 2,95 млн рублей), а покупатели начнут получать «живые» машины в середине 2023 года.

Стоит отметить, что компания была основана в 2011 году. По словам её главы Сиддхартха Багри, в разработку премиального кроссовера бизнесмен вложил около 18 млн долларов, ещё порядка 30 миллионов потребуется для запуска производства и выхода на рынок.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров