Правительство одобрило отмену автомобильной доверенности

Заседание правительства Российской Федерации

Правительство РФ одобрило запрос комитета Госдумы по конституционному законодательству об отмене доверенности на автомобиль.

Как отмечают «Известия», положительный отзыв был дан от имени Министерства внутренних дел и касается удаления соответствующего требования из пункта 2.1.1 Правил дорожного движения. Также изменения затронут часть 1 статьи 12.3 Кодекса об административных правонарушений, предусматривающую санкции за управление автомобилем без наличия доверенности.

В случае если Госдума успеет одобрить все поправки в ПДД и КоАП до конца осенней сессии, необходимость в документе, подтверждающем право владения и управления транспортным средством, отпадет с 1 января 2013 года. Для передвижения на машине будет достаточно иметь при себе свидетельство о регистрации (СТС) и полис обязательного страхования (ОСАГО) с вписанными в него данными водителя.

Идея отмены автомобильной доверенности обсуждалась в СМИ на протяжении последних трех лет, однако наиболее активная дискуссия развернулась в текущем году, когда инициативу поддержал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Позже к нему присоединились российский парламент и Госавтоинспекция страны.

Петр Магера, Кьюто.Ру