Правительство передумало запрещать бензин Аи-92, пока на него есть спрос

Фото с сайта petrolina.com.cy

Ради ликвидации топливного дефицита российское правительство может отложить запрет не только на Аи-92, но и Аи-80, пишут «Ведомости».

Экспертная комиссия при Минпромторге обсудила поправки в технический регламент о бензине, рассказал изданию председатель комиссии, президент Российского топливного союза Евгений Аркуша. Речь шла о возможности оставить в обороте бензин экологического класса «Евро-2» до конца 2012 года, а ограничения, связанные с октановым числом бензина, должны исчезнуть из регламента.

Как пояснил Аркуша, Аи-80 и Аи-92 могут продаваться в России, пока на них есть спрос и если топливо будет соответствовать установленным экологическим нормам, добавляет он. Дата вступления документа в силу – 1 сентября.

Эти поправки – инициатива Минэнерго, и Минпромторг с ними согласился, сообщил изданию директор департамента Минпромторга Алексей Рахманов.

«Поправки объективны с точки зрения структуры автопарка и создают достаточные условия, чтобы клиент в любом случае знал, чем заправляется», – сказал он.