Представитель МВД рассказал о тонкостях фиксации разговора по телефону за рулём

Доказательств факта совершения правонарушения от представителей ГИБДД не потребуется
Стали известны любопытные подробности, касающиеся фиксации сотрудниками ГИБДД разговора по телефону за рулём. В равной степени относятся к так называемому опасному вождению. Штраф за разговор по телефону во время езды составляет, напомним, 1,5 тысячи рублей. Никаких доказательств совершения правонарушения от инспекторов, как выяснилось, не потребуется. Достаточно визуальной фиксации.
Depositphotos

В беседе с ТАСС начальник Научного центра безопасного дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин пояснил, что водителей, разговаривающих по телефону, сотрудники Госавтоинспекции смогут снимать на видео или фотографировать. Однако делать это вовсе не обязательно – при скрытом надзоре они смогут зафиксировать факт правонарушения визуально.

По теме

«Могут зафиксировать, сфотографировать или снять на видео. В принципе, визуально, конечно», - пояснил Митрошин, отвечая на вопрос, как сотрудники Госавтоинспекции при скрытом надзоре будут отслеживать водителей, разговаривающих по телефону.

В соответствии с проектом приказа министерства внутренних дел, при скрытом патрулировании сотрудники ГАИ даже не обязаны быть в форме, однако в этом случае для оформления протокола они должны передавать информацию другим нарядам.