17:04, 22 сентября 2022
2 мин.

Представлен удивительный дом на колёсах, способный передвигаться по суше и воде

Покупатели могут выбрать амфибию в трёх размерах.
Немецкая компания Caracat представила одноимённый роскошный кемпер, который сочетает в себе главные плюсы дома на колёсах и люксовой яхты. При передвижении по суше модель нужно буксировать, а при необходимости она способна трансформироваться в лодку.
Caracat

При погружении в воду на кемпере раскрываются «понтоны», которые выдвигаются из корпуса. Они не только удерживают судно на поверхности, но увеличивают его ширину с 2,5 до 4 метров. Внешний корпус модели построен из армированного стекловолокном пластика.

В движение водоплавающий дом приводит, в зависимости от предпочтений заказчика, электромотор с отдачей от 8 до 15 лошадиных сил или 25-сильный дизельный двигатель.

Материалы по теме

Покупатели могут выбрать один из трёх вариантов исполнения длиной от 6,6 до 8,6 метров. Кроме того, производитель предложит три разных стиля дизайна.

В кемпере смогут с максимально возможным комфортом разместиться от 4 до 6 человек, а в перечень базового оборудования включены система отопления и кондиционер.

Материалы по теме

Помимо этого, по умолчанию в отделку входят отделка из тика и натуральной кожи в жилых помещениях, а также полированный гранит на кухне и в ванной комнате.

Для увеличения пространства путешественники могут поднять крышу с солнечными панелями, под которой скрывается «большая площадка для принятия солнечных ванн» и креслами. За развлечения на борту отвечают телевизор и мощная акустическая система.

Материалы по теме

На кухне нашлось место для обычного и винного холодильников, газовой плиты и микроволновой печи.

В санузле используется душ немецкого бренда Hafele и экологически чистый туалет Cinderella Incinerating, который превращает отходы в пепел и водяной пар.

Материалы по теме

На носовой палубе и корме есть балконы, так что когда понтоны выдвинуты, жильцам кемпера остаётся достаточно места, чтобы они могли пройти вдоль борта. Также стоит отметить, что внутри понтонов размещаются 400-литровые баки для пресной и «серой» воды.

Диапазон цен на Caracat варьируется от 130 000 евро (7,6 млн рублей) до 300 000 евро (17,6 млн рублей).

Новости партнеров

Новости партнеров