Премиальный кроссовер Mini доехал до Московского автосалона

Mini Countryman. Фото ВГТРК

Компания Mini официально представила свою новинку – модель кроссовера Countryman. В британском семействе это первый автомобиль с приводом на все четыре колеса. Продажи в России начнутся в конце сентября.

Новая модель выйдет на российский рынок в двух вариациях: бюджетный моноприводный Mini Cooper Countryman и более дорогой полноприводный Mini Cooper S Coutryman. В первом случае под капотом окажется двигатель 1,6 литра мощностью 122 л.с., во втором – мотор такого же объема, но уже с турбокомпрессором . Его мощность составляет 184 л.с.

Благодаря наличию турбины и системы газораспределения, Countryman, по заверениям компании, обеспечивает оптимальное соотношение мощности и экономичности в своем классе. Заявленный средний расход топлива обеих версий равняется 6,1 литра на 100 км пути.

Кроссовер позиционируется как машина для активного отдыха. Его общая длина составляет более 4 метров (что тоже является своеобразным рекордом для марки Mini), а в салоне множество фишек для перевозки пассажиров и багажа. Например, задние сиденья можно двигать в продольном направлении по отдельности в пропорции 60:40, а спинки складываются в соотношении 40:20:40. Объем багажника, в зависимости от трансформации салона, может варьироваться от 350 до 1170 литров.

Машина доступна для заказа уже сейчас, а первые «живые» машины появятся в салонах в конце сентября. Цены на Mini Countryman можно посмотреть здесь.