Привезет ли Nissan электромобили в Россию

Nissan Leaf. Фото Nissan

Пока полностью электрические автомобили Nissan Leaf производят в Японии. Но в скором времени количество заводов вырастет за счет открытия новых европейских предприятий.

Электромобили Nissan Leaf пока не будут продавать в России. Об этом рассказала Директор по связям с общественностью компании «Ниссан Мотор Рус» Татьяна Натарова на встрече с петербургскими журналистами во вторник, 23 августа. Она также добавила, что японская компания хотела бы еще некоторое время последить за ситуацией на рынке прежде, чем дать положительный ответ на вопрос о российских продажах Leaf.

Стоимость электрического автомобиля «Ниссан Лиф» на европейских рынках составляет порядка 30 000 евро. В первую очередь, столь высокая цена для хэтчбека С-класса объясняется ценой аккумуляторной батареи. Тем не менее, в ближайшем будущем могут быть построены 5 заводов по производству АКБ для Nissan Leaf, что, по мнению Татьяны Натаровой, может повлечь за собой значительное уменьшение стоимости электромобилей на рынке.

Что касается производства электромобилей, пока они создаются на единственном заводе в Японии. Скоро ожидается открытие сборочных предприятий в США и Великобритании.

Напомним, что в конце июня в Москве компания Mitsubishi официально представила серийный электромобиль iMiEV стоимостью 1 799 000 рублей.