15 июня, 12:15
1 мин.

Продажи подержанных машин выросли всего в одном федеральном округе

Это следует из доклада Дальневосточного ГУ Банка России
Рост продаж подержанных автомобилей в России в конце апреля–начале мая произошёл всего в одном федеральном округе. Это следует из доклада «Региональная экономика: комментарии ГУ Банка России».
pexels.com

На любопытное обстоятельство обратил внимание сайт VL.ru. В то время как спрос на подержанные автомобили в большинстве регионов страны весной снизился, в Дальневосточном федеральном округе наблюдался рост продаж автомобилей с пробегом по сравнению с апрелем 2021 года.

Материалы по теме

«ДФО – единственный федеральный округ, где продажи автомобилей с пробегом выросли. Дело в том, что логистические цепочки поставок автомобилей из Японии и Южной Кореи – а они составляют подавляющее большинство на рынке региона – практически не пострадали от введения санкций в отличие от западных территорий России», – прокомментировал ситуацию начальник Экономического управления Дальневосточного ГУ Банка России Сергей Белокриницкий.

Материалы по теме

В минувшем мае продажи подержанных автомобилей в России сократились до 356 042 единиц. Они снизились на 14,7% по отношению к маю 2021 года. Больше всего просел сегмент подержанных иномарок – падение составило сразу 19%. При этом российские автомобили потеряли всего 4,4% – 116 763 экземпляров в этом году против 122 190 машин в 2021 году.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров