28 марта, 15:59
1 мин.

Проект новой кольцевой уже подорожал (хотя дорогу ещё не начинали строить)

Власти Приморья пересчитывают стоимость проекта ВКАД и меняют тарифы
В Приморье рассчитывают реализовать проект кольцевой автодороги вокруг Владивостока. Конкурс на заключение концессионного соглашения о строительстве первого этапа ВКАД уже пересматривается с учётом новых экономических реалий.
Фото: пресс-служба президента РФ

Министр экономического развития Андрей Блохин сообщил «Интерфаксу», что конкурс на заключение концессионного соглашения о строительстве первого этапа ВКАД будет проведён. Правда, есть нюансы: основные экономические показатели проекта в связи с экономической ситуацией и падением курса рубля подлежат пересмотру.

Материалы по теме

«В настоящее время у нас в активной проработке публичная концессионная инициатива по созданию ВКАД. Основные экономические показатели проекта, такие как объём и источники финансирования, размер тарифа платы за проезд и иные, претерпевают перерасчёт, учитывая текущую экономическую ситуацию. Тем не менее, заинтересованность со стороны ранее заявившихся инвесторов неизменна, а на момент объявления конкурса вероятно, что число заинтересованных увеличится», – уточнил Андрей Блохин.

Материалы по теме

Ранее стало известно, что власти рассмотрели в феврале две частные концессионные инициативы на право заключения соглашения о строительстве ВКАД. Готовность участвовать в проекты выразили китайская CRCC International Investment и Газпромбанк совместно с группой «БТС-Мост». На прошлой неделе полпред президента в ДФО Юрий Трутнев подтвердил, что власти Приморья поддерживают частную концессионную инициативу Газпромбанка и «БТС-Мост» (концессионером выступает ООО «ВКАД»).

Громкий «поющий» звук от моста «Золотые ворота» слышен за километры. Все из-за новых перил

Новости партнеров

Новости партнеров