Проезд по платникам в России серьёзно подорожает, и вот почему

Минтранс потребовал увеличения стоимости
Министерство транспорта предложило существенно повысить тарифы на проезд по платным автодорогам России. Соответствующий проект постановления уже готов. Если он будет принят, максимальная стоимость проезда по уже существующим дорогам повысится до 5 рублей за километр, а по новым – до 8 рублей.
Автодор

В документе, опубликованном на сайте regulation.gov.ru, Министерство транспорта предлагает поднять максимальный тариф проезда по платникам с сегодняшних 3,65 рубля за километр до 5 рублей, а на новых дорогах – до 8 рублей. Необходимость повышения цен объясняется авторами документа реализацией сложных и капиталоёмких проектов, а также обеспечением возврата привлекаемого внебюджетного финансирования. Ожидается, что повышение цен поспособствует снижению спроса на загруженных участках в пиковые периоды.

По теме

Повысить цены на российских платниках, по мнению Минтранса, следует ещё и потому, что средний тариф в нашей стране сейчас на 35,5% ниже, чем в Европе. Уровень доходов граждан при этом, разумеется, не учитывается. Ранее максимальные тарифы на проезд по платникам в России повышались в 2015 году: прежде за каждый километр пути взималась плата в размере не более 3 рублей.

Подорожает и проезд по платным искусственным дорожным сооружениям – мостам, путепроводам, тоннелям и другим подобным объектам, находящимся в концессии: водители легковушек заплатят максимум 115,5 рубля за километр вместо 84 рублей. По не находящимся в концессии – 29 рублей. Прежняя стоимость на 8 рублей ниже.

Новости партнеров

Новости партнеров