Производство Mitsubishi Pajero Sport в России начнется в июле

Mitsubishi Pajero Sport

Производство кроссовера Mitsubishi Pajero Sport на заводе «ПСМА Рус» в Калуге, как и планировалось, начнется в июле 2013 года. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе «Рольф Импорт», напомнив, что с ноября прошлого года на предприятии выпускается внедорожник Mitsubishi Outlander нового поколения.

«За I квартал 2013 года было реализовано 5568 Mitsubishi Outlander, из которых 391 автомобиль был собран на заводе «ПСМА» в Калуге, — рассказали в пресс-службе «Рольф Импорт». — Стоит отметить, что в начале года обычно в первую очередь продаются автомобили предыдущего года выпуска. Кроме того, производство Outlander в Калуге стартовало только в конце ноября 2012 года, поэтому основную долю продаж в I квартале 2013 года составили автомобили Outlander японской сборки».

Как сообщалось ранее, российские дилеры Mitsubishi в марте 2013 года реализовали 8101 внедорожник. Драйвером продаж SUV бренда Mitsubishi остается новый Outlander, которых в прошлом месяце было продано 2575 штук. Рекордный результат продемонстрировал Mitsubishi ASX, продажи которого в марте 2013 года стали лучшими с момента старта продаж в июле 2010 года и составили 3096 автомобилей.

Scriptio: Александр Чупров.