Производство Nissan Qashqai перевезут в Россию

Выпуск компактного «японца» стартует на петербургском заводе Nissan уже в этом году.

Кроссовер Nissan Qashqai встанет на конвейер российского предприятия марки в четвертом квартале текущего года. Об этом «АвтоСреде» рассказали в пресс-службе Nissan.

Сегодня Qashqai поставляется в Россию из Великобритании. Кроссовер доступен с бензиновыми моторами 1,2 и 2,0 л мощностью 115 и 144 л. с. соответственно. Полным приводом оснащается только версия с двухлитровым двигателем. Цены Nissan Qashqai варьируются от 1 млн 76 тыс. до 1 млн 647 тыс. рублей.

В Nissan «АвтоСреде» также сообщили, что компания пока не определилась с планами выхода на российский рынок кроссовера Murano нового поколения. Напомним, этой весной глава российского отделения Nissan Филипп Сайяр рассказал журналистам о том, что марка рассматривает возможность появления в нашей стране «Мурано» последней генерации. По его словам, если такое решение будет принято, то производство нового Murano наладят на петербургском заводе Nissan.

В настоящее время в Санкт-Петербурге производятся четыре модели японского бренда: Teana, Murano предыдущего поколения, X-Trail и Pathfinder. В Москве налажена сборка Nissan Terrano, в Тольятти — на АВТОВАЗе — седана Almera, а в Ижевске производят Sentra и Nissan Tiida.