04 мая, 10:19
1 мин.

Производство внедорожников ЛуАЗ хотят возобновить

Архивные модели могут вернуть на дороги
Всеукраинская Ассоциация Автоимпортёров и дилеров (ВААИД) предложила в срочном порядке возобновить выпуск военных машин на «ЛуАЗе». Острая потребность в военной технике возникла на Украине в связи с военными действиями на территории страны.

По данным сайта Autoconsulting, Всеукраинская Ассоциация Автоимпортёров и дилеров (ВААИД) направила правительству предложение срочно возобновить производство военных автомобилей на «ЛуАЗе». Генеральный директор ВААИД Олег Назаренко уверен, что возобновление производства действительно возможно, поскольку техническая документация на «ЛуАЗ-967» сохранилась. Речь идёт о возобновлении производства уже на современной агрегатной базе.

Материалы по теме

«Да, он несовременный, но армия сейчас нуждается в простых и неприхотливых автомобилях. Они в боях долго не живут, поэтому целесообразно было бы возобновить производство», – заключил Олег Назаренко.

Напомним, в феврале 2022 года украинские автомобильные заводы в Луцке («ЛуАЗ») и в Черкассах («Богдан») были выставлены на продажу. Начальная стоимость лота составляла 3 млн американских долларов. Нового владельца искали для земельных участков, производственных корпусов, складов, лабораторий и прочих помещений.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров