Путин предложил построить в Санкт-Петербурге свой платный ЦКАД

Президент России выступил с инициативой построить скоростную кольцевую автодорогу в Северной столице.
Владимир Путин предложил построить вокруг Санкт-Петербурга вторую, более удаленную от города кольцевую автодорогу. Ее аналогом можно назвать ЦКАД на территории Московской области, движение по финальному отрезку которой было открыто в начале июля. Главу государства поддержал губернатор Северной столицы Александр Беглов. По его словам, подобный проект обсуждался еще в конце 1990-х и начале 2000-х годов.
Автодор

«Мы сейчас привлекаем средства Фонда национального благосостояния, для того чтобы продлить дорогу от Петербурга до Москвы, от Москвы до Екатеринбурга через Казань, и, таким образом, действующая трасса позволит двигаться от Балтики прямо до Урала. В этой связи, конечно, нужно подумать о том, чтобы создать новое, более удаленное кольцо от города, автомобильный обход города Санкт-Петербурга по аналогии с Центральной кольцевой дорогой, которую мы недавно открыли в Подмосковье», — приводит слова президента России «Интерфакс».

По теме

По словам губернатора области Александра Беглова, подобный проект обсуждался еще 20 лет назад, однако так и не был реализован из-за отсутствия финансирования. Однако сегодня новое кольцо вокруг Санкт-Петербурга актуально как для города, так и для Ленинградской области.

«Это старая бетонка, наподобие московской, она идет по территории Ленобласти, и это бы расширило (узкие места). У нас буквально немного времени для этого», — пояснил политик.

Сроки появления новой скоростной магистрали пока не раскрываются.