Путин рекомендовал новую "Ладу" дачникам

Владимир Путин осматривает Lada Granta. Фото Ильи Варламова

По итогам пробной поездки на новой модели "АвтоВАЗа" — седане Lada Granta – премьер-министр России Владимир Путин порекомендовал использовать этот автомобиль для поездок на дачу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос журналистов о том, поехал бы Путин на "Гранте" в пробег, аналогичной тому, который он совершил на "Калине" в августе прошлого года, глава правительства заявил, что "на такой машине на дачу надо ездить".

"Машина хорошая. Почти такая же, но мне показалось, что Lada Kalina чуть поприемистее", - добавил Путин. В ответ на это директор Волжского автозавода Игорь Комаров заявил, что премьер-министр ездил на спортивной версии "Калины", однако сейчас ему предложили прокатиться на самой простой, базовой, модификации. Стоимость такой машины составит 220 тысяч рублей, тогда как цена на топовую версию не превысит 300 тысяч рублей.

Осматривая багажник "Гранты", Путин отметил его объем. "Посмотрите, какой большой - два мешка картошки войдет спокойно, - заявил глава правительства. - Видите, директор говорит - это самая дешевая версия. Но хорошая. В целом мне понравилось".