Путин считает цены на бензин в России завышенными

Фото с сайта rosneft.ru

Премьер-министр России Владимир Путин назвал цены на бензин в России завышенными, передает РИА Новости.
«Мы пытаемся бороться с этим. Проверяем. По расчетам вроде бы все правильно. Надо, вероятно, внимательнее посмотреть эти расчеты», — сказал Путин на встрече со строителями дороги Хабаровск-Чита, отвечая на вопрос одного из рабочих.

Премьер сообщил также о планах выделить 40 млрд рублей на строительство дороги до Магадана. Кроме того, правительство планирует ликвидировать разрыв в твердом покрытии на дороге, связывающей Читу и Челябинск, сказал Путин.

В ходе встречи премьер поддержал предложение главы Минтранспорта Игоря Левитина обязать строительные компании следить за состоянием трасс в течение 15-20 лет после завершения работ.
«Тогда и строить сразу будут качественно, так как сами себе иначе создадут проблемы», — отметил премьер.

Также, по словам Путина, государство должно осторожно подходить к вопросу замещения необходимой в строительстве дорог иностранной техники на отечественную.
«Что касается создания здесь (в России) хорошей техники, то, конечно, это хорошо было бы, но для этого нужны миллиардные капиталовложения в строительство и модернизацию предприятий», — сказал Путин.
В ходе встречи премьер также отметил необходимость изменения устаревших ГОСТов дорожного строительства.

В середине июня глава Минфина Алексей Кудрин заявлял, что акцизы на бензин в России могут за три года повысить на 3 рубля. По его словам, такая инициатива исходила от Минтранса, и финансовое ведомство «нормально» отнеслось к этому предложению.

В то же время глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина отмечала, что повышение акцизов на нефть и нефтепродукты из-за будущей отмены транспортного налога не вызовет резкого роста цен на бензин.