16:55, 10 сентября 2022
1 мин.

Пьяный водитель прикинулся полицейским и остановил настоящего офицера

У преступника были даже фальшивые форма и значок

Мужчина из Колорадо был арестован за то, что выдавал себя за полицейского. Преступник ехал по шоссе 76 на востоке Соединённых Штатов за рулём своего Dodge Durango. Подозреваемый попытался остановить впереди идущий автомобиль. Однако к его сожалению, за рулём находился настоящий представитель власти.

Carbuzz
Материалы по теме

Офицер полиции Гилберт Абдулла рассказал, что заметил в зеркалах заднего вида внедорожник Dodge, который вёл себя подозрительно. «Я заметил автомобиль Dodge Durango с гоночными полосами, водитель сразу же подъехал вплотную к бамперу моей машины», — вспоминает анекдотичную ситуацию помощник шерифа Абдулла. Офицер уточнил у диспетчера по рации не отправлен ли какой-либо коллега остановить его. Однако диспетчер заверил Абдуллу, что никто из полицейских не пытался его остановить.

По словам преступника, ему «стало скучно», и он перешёл к запугиванию другого автомобилиста. Абдулла последовал за ним, но преступник заметил это и попытался остановить офицера, находящегося не на службе. «Он жал на тормоза и проверял меня», — вспоминает Абдулла.

Когда автомобили остановились, преступник подошёл к «жертве». Абдулла вспоминает, что он был одет в рубашку охранника, а при себе у него был фальшивый значок. Офицер быстро задержал преступника до прибытия правоохранительных органов. В Dodge были найдены оружие и алкоголь. Преступнику были предъявлены обвинения в нескольких преступлениях, включая неосторожное вождение, выдачу себя за полицейского, незаконное использование полицейских маячков, хранение оружия и вождение в нетрезвом виде.

Новости партнеров

Новости партнеров