Пьяный водитель угнал машину у остановившего его инспектора

В Ленинградской области автолюбитель, задержанный за вождение в нетрезвом виде, угнал у экипажа ДПС служебную машину. Прежде чем его поймали, он успел выбросить из салона в придорожную канаву папку с административными протоколами, сообщает «Интерфакс».

По словам источника агентства, инцидент произошел в субботу, 7 апреля, на автодороге «Кола». Полицейские остановили для проверки автомобиль Opel Astra. Выяснилось, что водитель 1958 года рождения и пассажир 1982 года рождения находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Водителя пригласили в служебный автомобиль для составления протокола. В это время оставшийся на улице пассажир начал бить руками и ногами по полицейской машине.

Когда гаишники вылезли, чтобы усмирить хулигана, оставшийся в их машине водитель завел ее и уехал, так как ключи зажигания находились в замке. Пассажир воспользовался замешательством полицейских, сел в «Опель» и тоже уехал.

Был объявлен план «Перехват», в результате которого полицейскую машину удалось обнаружить, а также задержать злоумышленников. В отношении водителя, совершившего угон, возбуждено уголовное дело. С него взяли подписку о невыезде.