25 июля, 14:30
1 мин.

Раскрыто, чем занимаются россияне в пробках

Большинство российских водителей ежедневно проводит в пробках не более часа в день.
Специалисты компании СберАвто и сервиса Работа.ру провели исследование, в ходе которого выяснили, сколько времени российские автомобилисты проводят в пробках, а также чем они занимаются в это время. В опросе, который проводился в июле 2022 года, приняли участие 3100 человек из разных регионов страны. К слову, 35% респондентов признались, что вообще не попадают в пробки, так как предпочитают передвигаться на общественном транспорте.

Еще 22% участников опроса отметили, что им приходится стоять в пробках не более 15 минут в день, а 18% простаивают в заторах от 15 минут до 1 часа. Более одного часа в день стоят в заторах 6% россиян, а более двух часов в день тратят на пробки 3% респондентов.

Львиная доля автомобилистов — 45% — слушают музыку и подкасты, пока стоят в пробках, ещё 29% опрошенных слушают новости, а 25% «не делают ничего особенного».

Материалы по теме

Кроме того, 18% респондентов обычно коротают время в разговорах по телефону с семьёй или друзьями, а 15% предпочитают слушать аудиокниги или лекции. 14% автомобилистов не теряют время зря и работают с телефона, а 10% смотрят фильмы или играют в игры.

7% респондентов с нетерпением ждут встречи со своей второй половинкой, а 6% заняты выбором товаров в интернет-магазинах. И только 1% участников опроса работают над своим душевным состоянием и общаются с психологом и коучем.

Источник:СберАвто
Теги:

Новости партнеров

Новости партнеров