Раскрыты интересные подробности о модели Lada Vesta Sport

Российская «оспортивленная» модификация модели Lada Vesta - Sport - до сих пор не может похвастаться большими объёмами продаж на рынке. Как оказалось, этому есть необычное объяснение.

Паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте» пояснил, что каждый дилерский центр марки Lada может заказать лишь четыре экземпляра модели Lada Vesta Sport в год. Иными словами, один экземпляр автомобиля можно продать раз в три месяца. По всей видимости, это не просто ограничивает продажи, но и создаёт искусственный дефицит, а также положительным образом сказывается имидже модели.

По теме

Производственные мощности позволяют выпускать ежегодно до 1 200 экземпляров Vesta Sport. При этом, по данным «Российской Газеты», за всё время модель была продана в количестве 1 094 экземпляров. Сказывается на продажах автомобиля не только квота, но и тот факт, что «спорта» в «Весте Спорт» как такового нет: по своим характеристикам российская модель уступает, к примеру, «неспортивному» однокласснику Skoda Rapid с 1,4-литровым мотором и DSG при идентичной стоимости.

Новости партнеров

Новости партнеров