27 января, 12:00
2 мин.

Раскрыты характеристики самого экономичного Range Rover

Производитель раскрыл все подробности о гибридной версии внедорожника.
Компания Land Rover открыла на домашнем рынке прием предварительных заказов на Range Rover нового поколения. Одновременно производитель раскрыл характеристики гибридной модификации модели. Сообщается, что они оказались на 13% лучше, чем предполагалось на этапе разработки машины. Помимо этого, британцы анонсировали скорое появление полностью электрического внедорожника.
Land Rover

Моторная гамма новинки будет включать две гибридные силовые установки под индексами Р440е и Р510е. В их состав войдет трехлитровый бензиновый наддувный двигатель, а также 142-сильный электромотор. Основная разница будет заключаться в отдаче агрегатов, которая составит 440 л. с. и 620 Нм и 510 сил и 700 Нм крутящего момента соответственно. Сообщается, что разгон топовой версии до 100 км/ч займет 5,6 секунды.

Материалы по теме

Оба варианта будут питаться от аккумулятора емкостью 38,2 кВтч. На электротяге модель способна проезжать до 113 км по циклу WLTP. Производитель отмечает, что в реальной эксплуатации запас хода составит около 88 км. Этого должно хватить для совершения большинства ежедневных поездок.

От бытовой розетки зарядить батарею можно за 5 часов, при помощи станции быстрой зарядки пополнить запас энергии до 80% можно за час.

Материалы по теме

Также стало известно, что в 2024 году внедорожник обзаведется полностью электрической версией. В модельном ряду бренда он станет первым полноценным электрокаром, а к 2030 году «зеленые» версии появятся в каждом семействе.

В Великобритании стоимость гибридного Range Rover начинается от 103 485 фунтов (10,9 млн рублей).

Все цены и комплектации Range Rover в каталоге Quto

О появлении электрифицированной версии на российском рынке информации пока нет. Минувшей осенью Land Rover анонсировал появление в России модификаций с трехлитровым дизелем мощностью 249 или 350 л. с, а также с 530-сильным V8 объемом 4,4 литра. Прием заказов на автомобиль начнется в начале 2022 года, в первые «живые» машины появятся в дилерских центрах марки весной.

Новости партнеров

Новости партнеров