Журнал
09 сентября в 11:37
1 мин.

Раскрыты подробности о моторах нового JAC S3 в России

Производство автомобиля налажено на заводе в Казахстане.
В Сети появились первые подробности о техническом оснащении кроссовера JAC S3 для российского рынка. Ожидается, что модель, сборка которой налажена на площадке «СарыаркаАвтоПром» в Казахстане, обзаведется двумя вариантами силовых установок. Сегодня, напомним, под капотом модели разместился единственный 1,6-литровый двигатель мощностью 109 л. с., с которым сочетаются пятиступенчатая механическая трансмиссия или вариатор.
JAC

Теперь же ожидается, что после обновления в моторной гамме новинки появится полуторалитровый атмосферный двигатель, выдающий 118 сил. Как сообщает сайт «Китайские автомобили», именно этим агрегатом машина оснащается на домашнем рынке.

По теме

Кроме того, в перечне оборудования модели появятся подогрев сидений, медиасистема с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, омыватель фар, система помощи при спуске и электропривод складывания зеркал.

Дизайнеры компании пересмотрят внешнее оформление новинки, а за счет установки нового обвес ее длина увеличится с 4325 до 4345 мм.

Все цены и комплектации JAC S3 в каталоге Quto

Ранее сообщалось, что продажи кроссовера JAC S3 нового поколения на российском рынке начнутся летом 2021 года. Однако позднее сроки были сдвинуты. Когда модель все же доберется до России, информации на данный момент нет.

Стоимость актуальной версии модели стартует с отметки 899 000 рублей. В списке базового оборудования вседорожника значатся передние подушки безопасности, светодиодные ДХО, кондиционер, круиз-контроль, аудиосистема с 4 динамиками, сигнализация и иммобилайзер.