Ravon вернётся в Россию с неожиданно крутой моделью

Похоже, узбекский бренд Ravon действительно рассчитывает на триумфальное возвращение в РФ – производитель решил сразить клиентов странным модельным рядом.

На днях стало известно, что машины Ravon будут собираться непосредственно в России, на черкесском заводе «Дервейс». Портал Drom выяснил, о каких именно автомобилях идёт речь.

По данным источника, первыми на конвейер ныне простаивающего отечественного предприятия встанут модели Chevrolet Malibu и Ravon R2 (слегка переработанный Chevrolet Spark). Последний в нашей стране Ravon уже продавал.

2,1
млн рублей
примерная базовая цена Chevrolet Malibu

Выбор автомобилей выглядит, мягко говоря, необычным, однако их успех будет зависеть от ценников, которые навесят на узбекские машины российской сборки. Седан Chevrolet Malibu прежде присутствовал в России с родным шильдиком и популярности не снискал - продажи модели оказались провальными. Ravon R2 также можно отнести к нишевым моделям.

В Узбекистане модель Ravon R2 предлагается покупателям по цене от 493 тыс. российских рублей, а Chevrolet Malibu – от 2 млн 102 тыс. рублей. Российские цены, по всей видимости, будут отличаться незначительно.

По теме

Напомним, производство на заводе Derways планируется возобновить во II полугодии 2019 года. В настоящее время предприятие проходит сертификацию.