Разрывать дороги в Москве больше не будут

Мэр г. Москвы Сергей Собянин потребовал минимизировать вскрытие столичных дорог при ремонте инженерных коммуникаций. Такую позицию он обозначил, ознакомившись 9 августа 2011 г. с работами по реконструкции теплосети на Садовой-Черногрязской улице.
«Вам поручаю разработать графики таким образом, чтобы минимальное количество дней было связано с разрытиями», – обратился столичный градоначальник к своему заместителю по вопросам ЖКХ и благоустройства Петру Бирюкову.

По словам С. Собянина, городские службы должны избегать излишних вскрытий дорог, затрудняющих движение транспорта и портящих внешний вид города. Мэр Москвы отметил, что порой ремонтные работы растягиваются на месяцы и даже годы.

На осмотренном главой города участке теплосети на Садовой-Черногрязской улице обустроен коллектор, который позволит в дальнейшем избегать вскрытий дорог при ремонте сети.
«Сделано две галереи с выходом на тротуар, чтобы, условно говоря, ближайшие 50 лет в этом месте Садовое кольцо вообще не трогать», – пояснил С. Собянину генеральный директор ОАО «Московская теплосетевая компания» Александр Пономаренко.

Как отметили в пресс-службе мэра и правительства г. Москвы, срок окончания работ в районе Садовой-Черногрязской улицы – 15 августа 2011 г., стоимость проекта – 132,8 млн руб.