05 августа, 19:30
1 мин.

Разъярённый кот покалечил сидевшего за рулём хозяина и спровоцировал ДТП

Инцидент произошёл в Московской области.
Серьёзная авария с пострадавшими произошла 5 августа недалеко от подмосковного СНТ «Ромашка». Её причиной стал домашний кот, который мирно спал у пассажирки на коленях, но потом внезапно взбесился и вцепился водителю в лицо. Не ожидавший нападения мужчина не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в дерево.
МЧС по Московской области

«В аварию попали водитель и пассажирка, которая на руках держала кота. Неожиданно питомец подпрыгнул и вцепился в лицо мужчины», — рассказал сотрудник МЧС Александр Хуторянский.

Прибывшие на место спасатели помогли пострадавшим выбраться из автомобиля и оказывали психологическую поддержку до прибытия скорой помощи. В результате происшествия водитель и пассажирка получили травмы разной степени тяжести и были переданы врачам. Испуганное животное с места аварии скрылось в ближайших кустах.

Материалы по теме

В МЧС напомнили, что для транспортировки собак и кошек нужно использовать специальные переноски для животных. Также допускается их перевозка в салоне, но лучше использовать защитные сетки, отгораживающие питомцев от водителя.

Ранее мы рассказывали о том, как сделать поездки на автомобиле более комфортными для друзей человека. Особенно если речь идёт о путешествии, ведь многие владельцы не хотят оставлять хвостатых дома. В частности, стоит заранее приучить собаку или кошку к машине, совершая короткие поездки. Кроме того, ни в коем случае не стоит разрешать животному свободно перемещаться по салону и выглядывать в открытое окно.

Источник:МЧС Подмосковья
Теги:

Новости партнеров

Новости партнеров