Редчайшую Honda NSX пустят с молотка

Bring a Trailer
На продажу выставили редчайшую Honda NSX в исполнении Zanardi Edition. Автомобиль выпустили более 20 лет назад, а общий тираж составил всего 51 экземпляр.

NSX появилась на сайте аукциона Bring a Trailer. Спецверсию презентовали в 1999 году в честь гонщика «Хонды» Алекса Дзанарди, который два раза подряд победил в гонках 1997 и 1998 года. Каждый автомобиль покрасили в красный цвет — точно такого же оттенка был и победный болид Дзанарди.

По теме

Спорткар решили сделать легче — для этого, из него выкинули электроусилитель руля, аккумулятор и спойлер, крышу вместе съемной поставили обычную, а ручку КПП сделали из титана. Таким образом, итоговый вес NSX стал меньше почти на 70 кг.

Каждый автомобиль из этой спецсерии оснащен персональной табличкой с автографом Дзанарди и порядковым номером автомобиля. Выставленный на торги лот принадлежал другому гонщику — Мигелю Дюамелю.

Сейчас последняя ставка на автомобиль превысила 16,2 млн рублей, хотя на момент выхода на рынок его стоимость была чуть выше 6,3 млн.