Журнал
24 сентября в 11:45
1 мин.

Редкий VW Beetle едет по автобану на максимальной скорости: видео

Это один из самых быстрых «Жуков»
Volkswagen создал несколько спортивных версий Beetle. Эксклюзивное исполнение RSi было выпущено ограниченным тиражом всего в 250 автомобилей. И именно Beetle RSi считается самым популярным спортисполнением «жука» благодаря своему культовому двигателю VR6. Следующее поколение A5 было еще более спортивной версией Beetle, модель GSR как раз и разогналась до максимальной скорости на видео. Но GSR был не таким редким автомобилем, его выпустили в количестве 3,5 тыс. экземпляров. Однако и массовым его назвать нельзя.

Половина 3,5 тыс. GSR была продана в США, а вторая половина — в Европе. Видео было снято на одном из участков европейского автобана, на котором не существует ограничения скорости. Автомобиль на видео укомплектован 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением, а не стандартной для модели шестиступенчатой «механикой».

По теме

В стандартной комплектации Beetle GSR оснащался турбированным 2.0-литровым бензиновым двигателем из семейства EA888. Но специальная версия GSR получила двигатель TSI, который выдавал 210 лошадиных сил и 280 Нм крутящего момента.

Этот Beetle GSR с евро-спецификацией 2015 года получил тюнинг-комплект, который увеличил мощность до 256 л.с. и 400 Нм — для крошечного миленького автомобиля это очень горячо! Это позволило хот-хэчу разогнаться до максимальных 253 км/ч.

VW Beetle перестали выпускать в 2019 году, когда с конвейера завода VW в Мексике сошел последний автомобиль после 81 года производства и всего трех поколений.

Все комплектации Volkswagen Beetle в каталоге Quto