Реконструкция улицы Подольских курсантов позволит убрать грузовики с Варшавки

Варшавское шоссе в Москве

Столичное правительство утвердило проект планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети от улицы Подольские Курсанты до МКАД с выездом на МКАД со строительством отдельного участка магистрали от улицы Подольских Курсантов. Об этом на заседании правительства во вторник заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Это один из ключевых объектов дорожного строительства 2012-2013 годов. Открытие прямого выезда с улицы Подольских курсантов на МКАД позволит убрать сотни грузовых машин с южного участка Варшавского шоссе и жилой зоны района Бирюлево Западное. Средства на это заложены в программе, работы, по сути, уже начались», — отметил градоначальник.

Как рассказал глава Москомархитектуры Андрей Антипов, проектом предусматривается: строительство магистрали в продолжение улицы Подольских Курсантов от Мелитопольской улицы до проектируемого проезда, строительства направленных левоповоротных эстакадных съездов из центра города на внешнюю сторону МКАД и строительство правоповоротных съездов со внутренней стороны МКАД в центр города, а также строительство разворотного кольца в зоне транспортной развязки.

Протяженность линейного объекта составит 1 тысячу 550 метров, ширина — 26 метров, три полосы в обе стороны. Протяженность транспортных сооружений соответственно двух эстакад — 428 и 552 метров.

«Проектом постановления предлагается изменить границы территории объекта природоохранного комплекса на небольшую величину, исключив ее из состава. В качестве компенсации предлагается включить в дополнительный состав объекта часть территории в ЮАО», — заявил Антипов.

Он отметил, что этот вопрос обсуждался на публичных слушаниях в районе Бирюлево Западное, где проект планировки был поддержан большинством участников слушаний.