Renault заявила, что открыта для слияния с FCA

Renault
Провалившиеся в июне переговоры Renault и Fiat Chrysler Automobiles могут возобновиться. Но для этого французской компании нужно будет наладить отношения с партнерами из Nissan.

Исполнительный директор Renault Тьерри Боллоре заявил, что они "всегда открыты - абсолютно". Вероятно, таким образом он хотел привлечь внимание руководства Fiat Chrysler.

Интересно, что это произошло в момент, когда компания Nissan особенно уязвима - в данный момент она фактически обезглавлена из-за отставки Хирото Саикавы, которого уличили в коррупционной схеме начисления бонусов.

По теме

Однако Renault отдает должное партнерству. Представленный на автосалоне во Франкфурте Captur, по словам самого Боллоре, имеет ДНК Renault, но базируется на платформе, разработанной общими с Nissan усилиями.

Боллоре уверен в альянсе и намерен укрепить ослабшие во время правления Саикавы отношения. Так что Nissan может сыграть ключевую роль в потенциальном слиянии двух гигантов. При этом он подчеркнул, что FCA также заинтересована в партнерстве с альянсом, а не только с Renault.

"Промышленности нужна консолидация - это происходит по всему миру. Это крупнейший тренд. Я не знаю, что будет дальше, но что-то должно произойти", - приводит слова Боллоре Auto Express.