14:32, 24 января 2023
1 мин.

Резервировать проезд через границу придётся не всем

Дано важное уточнение

Поправки об обязательном резервировании даты и времени выезда за границу коснутся не всех. Об этом заявил их автор, глава комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичёв. Напомним, ранее стало известно, что в России планируется ввести механизм резервирования даты и времени пересечения границы РФ на автомобиле. Он должен заработать уже в текущем году.

pxhere.com

В беседе с агентством ТАСС Москвичёв пояснил, что инициатива направлена не на ограничение прав граждан, а на ликвидацию многодневных очередей у пунктов пропуска. Частный транспорт, заверил парламентарий, данное предложение не затрагивает.

«Мы хотим на некоторых пунктах – подчёркиваю – на некоторых, где сегодня простой составляет 10–15 дней, ликвидировать эту очередь, чтобы водители быстро пересекали государственную границу», – конкретизировал депутат.

Нововведение касается, в первую очередь, международных перевозчиков, которые вынуждены простаивать на границе сутками. Правительству предложено решить вопрос о размещении этого транспорта вдоль дороги для обеспечения возможности проезда по ней. Введение нормы в силу запланировано на 1 марта 2023 года. О закрытии границы для граждан речи пока не идёт.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров