Резервист Williams пришелся по вкусу спонсорам команды

Вальттери Боттас

Вальттери Боттас в этом году отлично себя показал и произвел очень хорошее впечатление на спонсоров Williams, — считает исполнительный директор команды Тото Вольфф.

Молодой финский гонщик выполнял функции резервного пилота и на большинстве трасс проводил утренние пятничные тренировки, а в остальные дни уик-энда у него было время для общения со спонсорами и партнерами команды.

«В этом году он работал по пятницам, но не выступал в гонках, однако его профессиональная зрелость проявилась по-другому, — рассказал Вольфф в интервью журналу F1 Racing. — Он начал активно общаться со спонсорами и прессой, поскольку по ходу уик-эндов у него было свободное время.

Нашим партнерам понравилось, что он постоянно находится вместе с командой, понравился его острый язык и отличное чувство юмора. Кроме того, он показал, что умеет концентрироваться на работе, и это отличает его от тех безумных финнов, для которых главное — покататься на быстрой машине, а потом наслаждаться роскошной жизнью.

Цель Вальттери — стать самым лучшим гонщиком. Если это требует здорового образа жизни и отказа от алкоголя, он убежден, что должен поступать именно так».