Rolls-Royce ударится в конкуренты супер-хэтчу Ferrari FF

Производитель роскошных автомобилей с целью увеличения объемов продаж своей продукции изучает возможности выхода на новые для себя сегменты мирового рынка.

Согласно инсайдерской информации, в течение ближайших нескольких лет продуктовую линейку Rolls-Royce могут пополнить купеобразный кроссовер и трехдверный спортивный универсал. Первый автомобиль бросит вызов на рынке «паркетнику» Bentley, чья премьера намечена на 2016 год, а модель в кузове «shooting brake» будет вести борьбу за кошельки потребителей с итальянским «жеребцом» Ferrari FF.

Издание Automotive News также утверждает, что в первой половине следующего года Rolls-Royce проведет рестайлинг седана Ghost. Автомобиль получит новую головную оптику, видоизмененные корпуса наружных зеркал, модифицированные бамперы и спрятанные под днище патрубки выхлопной системы. Обновленный Rolls-Royce Ghost по-прежнему будет комплектоваться 6,6-литровым бензиновым двигателем V12, который инженеры компании сделают более экономичным и экологичным. Изменятся ли при этом показатели мощности и крутящего момента агрегата — не уточняется.

На 2015 год автопроизводитель с Туманного Альбиона наметил премьеру открытой модификации купе Wraith, а в 2016-м на рынок выйдет второе поколение флагманского седана Phantom. Автомобиль, который разделит платформу с новой BMW 7 серии, благодаря широкому применению в конструкции кузова и шасси карбона и алюминия окажется намного легче предшественника. «Диета» в лучшую сторону отразится на управляемости модели Rolls-Royce, расходе топлива и разгонной динамике.