Журнал
08 сентября в 10:58
1 мин.

Rolls-Royce выпустит инновационные двигатели для роскошных яхт

Агрегаты снабдят системой нейтрализации выхлопных газов
Подразделение Power Systems компании Rolls-Royce объявило о создании судовых моторов нового поколения, которые можно будет серийно устанавливать на яхты. Агрегаты линейки MTU получат систему нейтрализации выхлопных газов. Официально двигатели будут представлены осенью текущего года. Высокоэкологичные моторы позволят яхтам соответствовать стандартам IMO III по вредным выбросам и заходить в особо охраняемые природные зоны. Появятся и гибридные силовые установки.
marinelink.com

Испытания двигателей MTU серии 2 000 начнутся в самом начале 2022 года. Параллельно Rolls-Royce будет обкатывать гибридные силовые установки, предназначенные для яхт. Эти агрегаты не просто выбрасывают меньшее количество вредных веществ, но также снижают уровень шума и вибрации на судне по сравнению с традиционными моторами. С ними путешествие становится намного более приятным.

По теме

Гибридные решения Rolls-Royce предполагают применение электродвигателей, аккумуляторов и электронных компонентов в дополнение к модернизированной серии двигателей MTU 2000. Расчётная мощность – от 1 000 до 1 939 кВт. Презентация намечена на 2023 год. Ожидается, что все новые двигатели будут совместимы с биотопливом на основе гидроочищенного растительного масла.

Также инженеры Rolls-Royce Power Systems продолжают работать над двигателями на топливных элементах и метаноле. Верфям будет оказана всесторонняя техническая поддержка в разработке и интеграции новых силовых установок, в зависимости от потребностей заказчиков яхт и инфраструктуры. На данный момент в подразделении Rolls-Royce Power Systems трудится порядка 9 000 человек.