15:46, 24 ноября 2022
1 мин.

«Росатом» разработает технологии для автомобиля «Атом»

В будущем машина станет полностью российской

Госкорпорация «Росатом» подтвердила своё участие в создании отечественного электрокара «Атом». Глава компании Алексей Лихачёв в кулуарах конференции AI Journey в Москве раскрыл подробности сотрудничества. Пока в проекте используются западные технологии, но в перспективе они станут полностью российскими.

rosatom.ru

Глава «Росатома» Алексей Лихачёв пояснил, что проект «Атом» ждёт полная локализация. «Мы вступили уже. Переговоры идут. Ну, как минимум, за нами источники энергии, мы приобрели соответствующую технологию, пока проводим крупноузловую сборку», – приводит комментарий Лихачёва агентство «Интерфакс».

Материалы по теме

По словам функционера, на калининградском заводе по производству накопителей корпорации будет вестись работа по переходу на полную локализацию. Также «Росатом» планирует нарастить долю в технических компетенциях отечественного электрокара.

Материалы по теме

Напомним, реализацией проекта по созданию отечественного электрокара занимается стартап гендиректора «КамАЗа» Сергея Когогина и предпринимателя Рубена Варданяна. Уставной капитал АО «Кама», зарегистрированного летом 2021 года, составляет 720 000 рублей. Функциональные прототипы модели «Атом» должны быть представлены в III квартале 2023 года. В продажу серийные машины начнут поступать в 2025 году.

Материалы по теме

Напомним, «Росатом» уже представил свой аккумулятор для электрокаров. Изделие создано в московском научно-техническом центре «Рэнера».

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров