Росавтодор потратит 59 млн рублей налогоплательщиков на съёмки кино

Росавтодор снимет цикл документальных фильмов о российских дорогах. Федеральное дорожное агентство, по информации tvrain.ru, уже объявило открытый конкурс на данный проект. Максимальная цена контракта составляет 58,9 миллиона рублей. Деньги на него выделят из федерального бюджета.

Всего планируется снять 10 документально-публицистических фильмов и три тематических — о строительстве новых дорог в России. Общий хронометраж цикла составит от 745 до 968 минут. Таким образом, стоимость одной серии продолжительностью от 15 до 20 минут составит от 4,8 до 5,2 млн рублей. Полностью работы должны быть выполнены до 22 ноября 2017 года.

Уже известно, что в фильмы должны войти сюжеты о строительстве Московского большого кольца, а также о реконструкции дорог в Московской, Рязанской, Архангельской, Мурманской и других областях. Отдельно будет освещаться тема строительства дорог к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Волгоградской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской и Самарской областях, Мордовии и Санкт-Петербурге.

Загрузка...