Российские Audi станут доступнее благодаря новым моторам

Audi
В открытой базе Росстандарта появится ОТТС на седан A6 и лифтбек A7 с новыми двигателями.

Согласно сертификату, обе модели получат гибридную силовую установку. В ее состав войдут новый двухлитровый бензиновый двигатель, выдающий 190 л. с. и 320 Нм крутящего момента, а также электромотор Valeo мощностью 2 силы. Работать система может в нескольких режимах: только на ДВС или одновременно на обоих агрегатах, также предусмотрена подзарядка аккумулятора и возможность рекуперации энергии при торможении. А вот зарядка батареи емкостью 11 Ач, установленной позади заднего ряда сидений, от внешних источников не предусмотрена.

По теме

Кроме того, “шестерка” получит дизельную версию с турбированным двигателем объемом 2,0 литра, выдающим 190 сил и 400 Нм крутящего момента. Сочетается с обоими агрегатами семиступенчатый “робот” с двумя мокрыми сцеплениями и полный привод quattro ultra с двумя муфтами подключения задней оси.

В списке стандартного оборудования обеих новинок значится парктроник, противоугонная система, климат-контроль, система контроля давления в шинах, антипробуксовочная система, ABS и ESP. За дополнительную плату доступны проекционный дисплей, система контроля рядности движения и помощник при перестроении, адаптивный круиз-контроль, система ночного видения, фаркоп, передние сиденья с подогревом, вентиляцией и массажем, а также люк с электроприводом.

По теме

На сегодняшний день Audi A6 и A7 доступны с двумя вариантами бензиновых турбомоторов: двухлитровый агрегат выдает 245 л. с., объем более мощного 340-сильного двигателя равен 3,0 литра. Вместе с ними трудится семиступенчатая роботизированная коробка передач и полный привод.

В период с января по октябрь 2019 года продажи немецкого бренда в России снизились на 1%. Всего дилеры реализовали на территории страны 12 849 автомобилей.