08:59, 08 августа 2022
1 мин.

Российский «ГАЗ» вернулся к выпуску автомобилей

Компания вышла из корпоративного отпуска
Горьковский автозавод с сегодняшнего дня, 8 августа, возвращается к полноценному производству. «ГАЗ» вышел из корпоративного отпуска, проходившего в период с 25 июля по 7 августа.
ГАЗ

О выходе нижегородского предприятия из корпоративного отпуска сообщила пресс-служба Горьковского автозавода. За время простоя на заводе была проведена установка оборудования для серийного выпуска новой модели – «ГАЗ Соболь NN». Также были проведены сервисное обслуживание оборудование и пуско-наладочные работы, которые невозможно организовать без остановки производства.

Материалы по теме

Напомним, уже осенью текущего года с конвейера «ГАЗа» начнёт сходить «Соболь NN». В связи с этим на нижегородском заводе в период корпоративного отпуска монтировались новые линии сварки, проводились работы по расширению производства штампованных деталей, модернизации окрасочного и сборочного цехов и созданию производства нового облегченного заднего моста с односкатной ошиновкой.

Материалы по теме

Выпуск модели «Соболь NN» начнётся с грузового и грузопассажирского фургонов, в перспективе к ним присоединятся другие версии. Инвестиции в проект составят 3,25 млрд рублей, в том числе 828 млн рублей – из Фонда развития промышленности (ФРП). По данным инсайдеров, новый «Соболь» с дизельным двигателем уже не будет бюджетной моделью – цены на автомобиль начинаются с отметки в 2,4 млн рублей. Автомобили с бензиновым мотором будут стоить дешевле, но сколько их придётся ждать покупателям, пока неясно.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров