23 декабря 2021, 10:16
1 мин.

Российский производитель зенитных комплексов разработал автомобиль с рулём от Skoda

Запас хода отечественного электрокроссовера – более 400 км
Оборонный концерн «Алмаз-Антей» показал первые фотографии гражданского электрокара собственной разработки под названием E-NEVA. Модель поступит на рынок с несколькими вариантами силовых установок, в том числе в виде гибрида и в водородной версии.
пресс-служба АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»

Фотографиями, на которых запечатлён автомобиль, разработчик зенитных комплексов С-300, С-400 и С-500 поделился с РБК. Длина кроссовера – 4,5 м, максимальная скорость – 197 км/ч, запас хода для электрической версии – 463 км. Заявленный крутящий момент – 824 Нм. С 0 до 60 км/ч машина сможет разгоняться за 2,7 секунды.

Материалы по теме

На данный момент «Алмаз-Антей» собрал один экземпляр машины. Впервые о разработке модели стало известно в сентябре 2021 года. Судя по фотографиям, среднеразмерный кроссовер оснащён цифровой приборной панелью, современной мультимедийной системой, проекционным дисплеем и множеством другого современного оборудования. Правда, в руле E-NEVA легко узнаётся руль от автомобилей Skoda. Объём багажника электрического кроссовера – 610 л.

Автомобиль будет предлагаться покупателям не только с электрической силовой установкой, но также в водородной и в газовой версии. Газовый автомобиль с электропередачей сможет проезжать на одной заправке свыше 1 000 км. Электрогазомобиль с 52-литровой газовой топливной системой и аккумуляторной батареей ёмкостью 70 кВт обеспечит запас хода в 810 км. Эту версию можно будет подзаряжать от сети.

Напомним, основное направление деятельности компании «Алмаз-Антей» – производство зенитно-ракетных комплексов и другого вооружения для противовоздушной и противоракетной обороны. В концерн входит более 60 предприятий.

Все электрокары российского рынка в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров