22 ноября 2021, 17:31
1 мин.

Российский супертанк Т-14 «Армата» будет полностью готов в 2022 году

Именно тогда завершатся государственные испытания
Государственные испытания новейшего российского танка Т-14 «Армата» должны завершиться в 2022 году. После этого боевая машина официально встанет на вооружение. Для комплексного решения огневых задач создаются боевые машины с необитаемым боевым модулем.
Depositphotos

О скором завершении испытаний танка «Армата» сообщила «Российская Газета» со ссылкой на издание «Красная звезда». «Ежегодно на форуме «Армия» демонстрируются образцы танка Т-14, боевой машины пехоты Т-15 и бронированной ремонтно-эвакуационной машины Т-16, которые создаются в рамках проекта «Армата». В этом году он вышел, как говорится, на финишную прямую. Завершение его госиспытаний запланировано на 2022 год», – пояснил исполняющий обязанности начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ Александр Шестаков.

Материалы по теме

В рамках проекта «Армата» создаются танк Т-14, боевая машина пехоты Т-15 и бронированная ремонтно-эвакуационная машина Т-16. Современные бронетранспортёры должны бороться с бронетанковой техникой противника и с низколетящими воздушными целями, в том числе, в движении и на плаву. Для этого предусматривается дистанционное управление вооружением и создаются версии с необитаемым боевым модулем.

Этот постапокалиптический танк борется с пожарами при помощи двух реактивных двигателей

Дистанционно управляемая необитаемая башня танка оснащается гладкоствольным орудием калибра 125 мм, спаренным пулемётом калибра 12,7 мм и автоматическим гранатомётом калибра 57 мм. Вооружение может меняться в зависимости от задач. «Армата» оснащается динамической защитой нового поколения и комплексом средств активной защиты, способной сбивать летящие снаряды и ракеты. Вес модели – около 55 тонн. Автономный запас хода – 500 км. В движение танк приводится двигателем мощностью 1 500 л. с.

Новости партнеров

Новости партнеров