Российский «убийца» БелАЗа: появились первые снимки карьерного самосвала «Геркулес»

Выпуском карьерного самосвала займется Камский автозавод, где уже давно разрабатывали прототип «Геркулеса». Раньше грузовик держали в секрете, однако сейчас в Сеть утекли первые фотографии
В Сети впервые опубликовали фотографию карьерного самосвала «Геркулес», который разрабатывает Камский автомобильный завод. Ранее разработка была полностью засекречена, и даже фотошпионам не удавалось сфотографировать прототип модели, однако теперь снимки попали в Сеть благодаря фоторепортажу о визите премьер-министра Михаила Мишустина на производство КамАЗа.
avtospravochnaya.com

По теме

Самосвал будет оснащен колесной формулой 6х6; также планируется выпуск двухосного варианта. Более крупный самосвал получит ширнирно-сочлененную раму, благодаря чему существенно возрастет маневренность и проходимость. По предварительной информации, «Геркулес» получит последовательный гибрид. Дизельный мотор не будет напрямую соединен с колесами: он будет отвечать за поддержание работы генератора, а уже он, в свою очередь, будет приводить в движение тяговые электродвигатели на каждой оси.

Производство карьерных самосвалов должно начаться к 2023 году, а пока на производстве представлен рабочий прототип без кабины и самосвальной надстройке. Ожидается, что эта модель станет прямым конкурентом белорусском БелАЗу.