18 мая, 15:29
1 мин.

Российский завод Mazda отправлен в долгий отпуск

На предприятии не хватает комплектующих для выпуска автомобилей.
Японский автопроизводитель Mazda объявил о продлении на своем заводе во Владивостоке корпоративного отпуска с 19 мая на неопределенный срок. Сообщается, что конвейеры остановлены из-за дефицита компонентов. Из-за разрыва глобальных логистических цепочек все поставки на площадку приостановлены. Во время режима простоя все сотрудники продолжат получать заработную плату в полном объеме.
Depositphotos

«Как и другие автопроизводители, Mazda Sollers в данный момент испытывает дефицит компонентов, что вызвано разрывом логистических цепочек — поставки комплектующих на завод временно приостановлены. В настоящее время компания ведет переговоры о возобновлении поставок», — пояснили в пресс-службе производителя.

Материалы по теме

При этом не исключено, что главная проблема заключается не в антироссийских санкциях со стороны Японии, а во вспышке коронавируса в Китае. В частности, заводы марки на домашнем рынке также простаивают из-за введенного в Поднебесной локдауна и серьёзных перебоях с поставками.

Напомним, на дальневосточной сборочной площадке Mazda собирают седаны Mazda6, а также кроссоверы CX-5 и CX-9.

Все цены и комплектации автомобилей Mazda в каталоге Quto

С начала 2022 года продажи автомобилей бренда сократились на 44%, до 5 882 реализованных дилерами машин. При этом в апреле россияне купили только 488 японских автомобилей, что на 80% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Новости партнеров

Новости партнеров