09 апреля, 15:20
1 мин.

Российских призеров Олимпиады лишат автомобилей

Вместо них им выплатят денежную компенсацию
Портал «Матч ТВ» опубликовал новость, в которой говорится, что призеры зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине не получат автомобили в награду, как это было раньше. Портал Автоньюс сообщает, что это произойдет впервые с 2006 года. Вместо автомобилей спортсменам будет выплачена денежная компенсация.
Материалы по теме

Замена автомобилей на деньги пройдет из-за того, что европейские производители не готовы предоставить достаточное количество автомобилей российским спортсменам. По итогам Олимпиады в Токио в 2021 году от имени специального «Фонда поддержки олимпийцев» спортсменам подарили более 70 машин. Призеры получили BMW X3 с разным уровнем оснащения, а победители – BMW X5. Баварские кроссоверы выдавали спортсменам и после Олимпиады в Пхенчхане 2018 года, и чемпионам летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году. А после зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году чемпионам вручили белые Mercedes-Benz: G, ML и GLK. В 2012 году победители летних игр в Лондоне получили модели Audi А8, А7 Sportback и A6.

На этот раз олимпийцы получат денежный эквивалент. По сообщениям «Матч ТВ», призеры Олимпиады в Пекине получат от правительства РФ ранее гарантированные денежные выплаты: 4 миллиона рублей за золото, 2,5 миллиона рублей за серебро и 1,7 миллиона рублей за бронзу.

Сборная России на Олимпиаде в Китае завоевала 32 медали — 6 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых.

Новости партнеров

Новости партнеров