Россиян предупредили о штрафах за автохлам

Moscow-Live.ru
Нововведение появится в новой редакции КоАП РФ.

В проекте нового Кодекса об административных правонарушениях появится статья, предусматривающая ответственность за брошенный и разукомплектованный автохлам.

По теме

Как информирует агентство «Прайм», новая норма «Нарушение требований в области благоустройства территорий, совершенные с использованием транспортных средств», будет предусматривать штраф в размере от 1 до 3 тыс. рублей.

При этом в документе будет прописано, то именно считать разукомплектованной машиной. Это автомобиль, у которого отсутствует одна или несколько кузовных деталей. В перечень входят капот, двери, колеса, шины, светотехника, стекла или пробка бензобака. Кроме того, под определение подходят сгоревшие машины.

Помимо этого, в Кодексе будет прописан размер штрафа за стоянку или проезд по газонам, который составит от 1,5 до 4 тыс. рублей. Остановка или проезд по детским или спортивным площадкам повлекут за собой штраф в размере 2-5 тыс. рублей, а за мойку автомобиля в запрещенных местах нарушитель будет оштрафован на 2000 рублей.

Сроки вступления документа в силу пока не определены.