Россиянам дали ещё один год на легализацию тюнинга

depositphotos
У российских автолюбителей появился ещё один год на относительно беспроблемное оформление внесённых в конструкцию транспортного средства изменений.

Официальный сайт Евразийской экономической комиссии сообщил, что Коллегия ЕЭК приняла решение о переносе введения новых правил тюнинга до 1 июля 2021 года. Изначально ожидалось, что они начнут действовать с 1 июля текущего года.

По теме

Согласно новым правилам, которые планируется ввести, проверять изменённые автомобили можно будет только непосредственно в сертифицированных лабораториях. До этого момента делать это можно будет в дистанционном режиме – по фотографиям. Как правило, заключения об испытаниях выдаются без реальных проверок. С 1 июля 2021 года такая практика применяться уже не будет.

Получать заключение, напомним, необходимо, в том числе, при переводе двигателя на газовое топливо, установке багажников, лебёдок или фаркопов. По этой причине узаконить уже установленное оборудование и внесённые в конструкцию ТС изменения лучше до обозначенного срока.