Россияне готовы отказаться от автомобиля на неделю

Фото Петра Магеры, Quto.ru

Очередной опрос на сайте Авто.Вести показал, что автовладельцы не так сильно держатся за своих железных коней и готовы отказаться от машины на целую неделю. Многие россияне уже пересели с личных авто на общественный транспорт, но 20% все-таки не готовы оставить автомобиль даже на один день.

Голосование проводилось в преддверии «Дня без автомобиля», который прошел сразу в нескольких городах страны. В столице акция отмечалась в прошлый четверг, 22 сентября. Несмотря на благородные намерения чиновников, большая часть которых в этот день отправилась на работу пешком либо на автобусе, жители города не спешили поддерживать акцию, и по Москве снова растянулись многокилометровые пробки.

Но оказалось, что многие автомобилисты все-таки способны забыть об автомобиле на некоторое время. Голосование длилось неделю, в нем приняли участие 3764 человека. Как показал опрос, отказаться от машины на неделю согласились 40% опрошенных или 1514 человек. Это оказался самый популярный вариант. На втором месте те, кто согласился оставить автомобиль на один день - таких насчиталось 23% или 875 человек.
Третьим по популярности ответом на вопрос «Готовы ли Вы отказаться от машины на один день?» стал «Нет, не могу жить без машины». Так ответили 21% россиян или 784 человека. И 16% (691 человек) уже отказались от автомобиля в пользу общественного транспорта.