23 марта, 10:33
1 мин.

Россияне начали менять машины на недвижимость

Автомобили обрели космическую ценность
Беспрецедентный рост цен на автомобили привёл к тому, что россияне начали обменивать их на недвижимость. Риелторы оказались не готовы к такому развитию событий. «Экзотические» сделки массово не практиковались в стране на протяжении доброй пары десятилетий.
Pixabay

На объявления об обмене машин на недвижимость обратила внимание «Газета.Ru». Оказалось, что многие россияне сейчас стараются обменять ставшие бесценными автомобили на дома, квартиры, дачи и земельные участки.

Материалы по теме

К примеру, некто Алексей планирует обменять Kia Mohave на квартиру в Махачкале: автомобиль 2021 года выпуска с пробегом 10 тыс. км он оценил в 7 млн рублей. Кстати, машина изначально была куплена за гигантскую сумму – 6,2 млн рублей. Для сравнения, трёхкомнатные квартиры в новых домах в Махачкале площадью 100–120 м² оценивается примерно в те же деньги, что и корейский автомобиль.

Цены летят в космос: дилеры хотят за Volkswagen Tiguan больше 7 млн рублей

Житель Нового Уренгоя по имени Юрий планирует обменять кроссовер Toyota RAV4 2021 года выпуска с пробегом 6,5 тыс. км на однокомнатную квартиру в Новом Уренгое. Машину автовладелец оценивает в 5,2 млн рублей.

Материалы по теме

Житель Перми по имени Михаил выставил на продажу Hyundai Solaris 2022 года выпуска с пробегом 1,5 тыс. км почти за 1,7 млн рублей. В качестве альтернативы он рассматривает обмен на квартиру, дачу или земельный участок в черте города. На окраинах Перми действительно можно купить квартиру за 1,7 млн рублей.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров